Qualität

Qualität die man schmeckt

Wir wissen, dass guter Eier-Geschmack, genauso wie Qualität nicht von ungefähr kommt. Sie sind Beide das Produkt von langjähriger Erfahrung und dadurch gesammelter Expertise in vielen Bereichen.
Zum Beispiel bei der Wahl des perfekten Futters für unsere Hühner. Hierbei setzten wir auf hochwertigste Inhaltsstoffe wie Getreide. Und das schmeckt und sieht man auch! Unser Ei-Dotter ist kräftig Orange. Dies kommt unter anderem durch einen hohen Anteil an Mais im Futter.
Die richtige Futterzusammensetzung wird dabei täglich kontrolliert. Denn auf eben genau dieser Zusammensetzung basiert der Nährstoffhaushalt des Huhns und sorgt nicht zuletzt für ein hohes Maß an Wohlbefinden bei diesem.
Jedes einzelne unserer Eier durchläuft auf dem Weg vom Hühnernest in die Verpackung mehrere Kontroll- und Prüfinstanzen. Hierbei wird von geschultem Personal sichergestellt, dass nur Eier mit einem einwandfreien Zustand in den Handel kommen.

Qualitätskontrolle

Fortlaufende Eier-Qualität zu gewährleisten ist ein Anspruch und eine Verantwortung dem Verbraucher gegenüber, der wir jeden Tag aufs Neue sehr gerne nachkommen.
Denn das Vertrauen unserer Kunden ist ein Ergebnis, dass wir uns über viele Jahre aufgebaut haben.
Sowohl im Bereich der Lebensmittelhygiene als auch in der Tiergesundheit setzen halten wir uns nicht nur an die strengen deutschen Richtlinien. Wir gehen sogar noch einen Schritt weiter.
Denn wir sind freiwilliges Mitglied im Verein „KAT“.
KAT-Kontrollierte alternative Tierhaltungsformen e.V. ist die wichtigste Kontrollinstanz bei der Prüfung von Eiern aus alternativen Hennenhaltungssystemen (Freiland-, Boden- und Biohaltung) in Deutschland und den benachbarten EU-Ländern. Ziel ist eine lückenlose Kontrolle und Überwachung der aus diesen Haltungsformen stammenden Eiern. KAT bedient sich dabei modernster EDV-Technik. Die eingerichtete Datenbank erfasst sämtliche Warenbewegungen vom landwirtschaftlichen Erzeugerbetrieb bis hin zum Lebensmitteleinzelhandel mit dem Ziel der Etablierung einer Chargenrückverfolgung.
Das Gütesiegel KAT garantiert, dass die Eier auch tatsächlich aus den entsprechenden Haltungsformen stammen.

Eigenbetriebliche Kontrollen, amtlich regelmäßig überwacht, sorgen für beste Ei-Qualität.

Eine sachgerechte Tierbetreuung und Gesundheitsüberwachung bei den Legehennen wie hygienische Haltungsbedingungen und hochwertige Futterversorgung sind genauso entscheidend wie eine schonende Eiersortierung und Vermarktung.

Weitere Informationen finden Sie auch auf www.deutsche-eier.info